Выпечка с корицей

Выпечка с корицей

Ингредиенты:

Порции: 4

Молоко: 1 стакан

Сахар: 1 стакан

Пшеничная мука: 400 г

Маргарин: 250 г

Сахарная пудра: 2 столовые ложки

Молотая корица: по вкусу

Сухие дрожжи: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления:

1. Молоко немного подогреть.

2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст. ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.

3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденный маргарин, перетереть руками.

4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.

5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.

6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.

7. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.

8. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.

9. Посыпать сахаром и корицей.

10. Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.

11. Выложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов.

12. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.

13. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *