Вишневый торт без выпечки

Ингредиенты:

Порции: 8

Сливочное масло: 125 г

Бисквитное печенье: 150 г

Мягкий творог: 300 г

Натуральный йогурт: 150 г

Сливки 10%-ные: 100 мл

Лимонный сок: 2 столовые ложки

Желатин: 10 г

Сахар: 70 г

Ванилин: щепотка

Желе: 250 г

Замороженная вишня: 200 г

Инструкция приготовления:

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.

2. Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30–40 минут.

3. Желатин замочить в 100 граммах сливок, дать набухнуть. Через 20–30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

4. Творожный сыр смешать с йогуртом (или ацидофилином), сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.

5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым вишневым желе. Можно брать готовое желе из пакетика или приготовить самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *