Вишневый торт без выпечки (Чизкейк)

Вишневый торт без выпечки (Чизкейк)

Ингредиенты:

Порции: 4

Бисквитное печенье: 150 г

Сливочное масло: 125 г

Творожный сыр: 300 г

Сливки 10%-ные: 100 мл

Натуральный йогурт: 150 г

Лимонный сок: 2 столовые ложки

Желатин: 20 г

Сахар: 70 г

Ванилин: по вкусу

Вишневое желе: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.

2. Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30–40 минут.

3. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. Через 20–30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.

4. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.

5. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.

6. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *