Вегетарианский брусничный торт без выпечки

Вегетарианский брусничный торт без выпечки

Ингредиенты:

Порции: 6

Кокосовая стружка: 180 г

Миндальная пудра: 150 г

Кокосовое масло: 1,5 стаканов

Вода: 3 чайные ложки

Брусника: 500 г

Семена чиа: 1,5 чайных ложек

Мед: 5 столовых ложек

Кешью: 500 г

Лимонный сок: ½ стакана

Ванильный экстракт: 1 чайная ложка

Лимонная цедра: 1 штука

Соль: щепотка

Инструкция приготовления:

1. На форму диаметром 24 см. Дно разъемной формы с высокими ботиками (около 5 см) застелить кругом из бумаг для выпечки, это в принципе перестраховка, но просто удобнее вынимать. Круг вырезать прямо по размеру дна, больше не нужно.

2. Миндальную пудру, кокосовую стружку, 4 ст л кокосового масла, воду и соль смешать в миске, выложить в форму и разровнять по дну пальцами. Убрать в холодильник.

3. Для джема стакан брусники, семена чиа и 2 чайную ложку меда смешать и оставить до образования густой консистенции. У меня было мало времени, джем никак не хотел получаться густым, поэтому я все это нагрела и добавила 1-1,5 чайной ложки пектина, получился отличный джем)))

4. Для крема смешать все оставшуюся бруснику (пюрированную предварительно), кешью (предварительно замоченные в холодной воде на 8-10 часов), лимонный сок, мед и ванильный экстракт, и цедру лимона в комбайне до очень гладкой массы. Добавить кокосовое масло. Перемешать.

5. Выложить половину массы на основу, добавить несколько ложечек джема. Сверху добавить вторую половину ягодной массы. Добавить остатки джема и сделать узор. Поставить в холодильник на 8-12 часов.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *