Творожный чизкейк без выпечки и сахара

Творожный чизкейк без выпечки и сахара

Ингредиенты:

Порции: 6

Обезжиренный творог: 400 г

Сливки 33%-ные: 250 мл

Желатин: 15 г

Клубничное желе: 400 г

Свежие ягоды: по вкусу

Печенье «Юбилейное»: 400 г

Сливочное масло: 180 г

Инструкция приготовления:

1. Подготовить желатин согласно инструкции — как правило, его готовят в чашке воды: если у вас большая упаковка, то 15 грамм — это столовая ложка. Достать сливочное масло из холодильника.

2. Оставить желатин остывать. Печенье нужно растолочь в крошку и смешать с маслом. Если масло холодное, то его можно растопить в микроволновой печи (две минуты, 800 Вт). Чтобы растолочь печенье, можно положить по 4 шт. в полиэтиленовый пакет и «разбивать» его кухонным молоточком (можно справиться и толкушкой для пюре или даже вилкой). Готовое тесто выложить в форму и плотно утрамбовать.

3. Вылить сливки в посуду повыше и взбить. После добавить туда творог и желатин (можно теплый). Залить в форму на утрамбованное печенье и поставить в холодильник на час.

4. Приготовить желе. Желе из пачки высыпать в кастрюлю, добавить 1,5 чашки воды (лучше кипяченой) и готовить на среднем огне постоянно! Помешивать до полного растворения желе в воде. После дать ему остыть.

5. Когда чизкейк простоял час в холодильнике, выложить ягоды на средний слой и сверху медленно залить желе (чтобы ягоды не всплыли) и поставить в холодильник еще на час.

Совет к рецепту:

По желанию можно добавить сахар. Печенье можно менять на шоколадное. Лучше взять тот желатин, который замачивают час перед тем, как варить, так как он легче растворяется в воде и имеет более прозрачный цвет.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *