Торт «Зебра» без выпечки

Торт «Зебра» без выпечки

История к рецепту

Такой тортик без выпечки, быстрый и очень легкий, идеально подходит к застолью после тяжелых блюд. Он невероятно приятной консистенции и чем-то отдаленно напоминает торт «Панчо». Осталось только добавить ананасы))

Ингредиенты:

Порции: 9

Шоколадное печенье: по вкусу

Сметана 15%-ная: 750 г

Желатин: 20 г

Вода: 100 мл

Сахар: 190 г

Ванилин: по вкусу

Молоко: по вкусу

Какао: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления:

1. Добавить в желатин чуть теплую кипяченую воду (примерно 70–80 градусов). Перемешать венчиком.

2. Смешать сахар и ванилин со сметаной при помощи венчика. Взбить активными движениями примерно минуту.

3. Выложите на дно формы 20×20 см печенье, слегка смоченное в молоке.

4. Нагреть желатин до жидкого состояния, не доводя его до кипения. Добавить в сметану. По желанию добавить ягоды или фрукты. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.

5. Выложить поверх печенья сначала белую сметану, затем шоколадную, чередуя.

6. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на три часа. При подаче украсить какао, ягодами и фруктами по желанию.

Совет к рецепту:

Сметану (15–20%) можешь заменить жирной ряженкой, а в тесто добавить ананасы, персики и другие любимые фрукты.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *