Торт из печенья без выпечки с шоколадной начинкой

Торт из печенья без выпечки с шоколадной начинкой

Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.

Ингредиенты:

Порции: 6

Печенье: 500 г

Сгущенное молоко: 150 г

Сливки 33%-ные: 250 мл

Какао-порошок: 1 чайная ложка

Шоколад: 20 г

Соленая соломка: по вкусу

Инструкция приготовления:

Торт из печенья без выпечки с шоколадной начинкой

1. Взбить сливки до устойчивого рисунка.

Торт из печенья без выпечки с шоколадной начинкой

2. Добавить сгущенку и какао-порошок и хорошо перемешать.

Торт из печенья без выпечки с шоколадной начинкой

3. Выложить в форму слой печенья, смазать получившимся кремом из сгущенки, посыпать тертым шоколадом.

Торт из печенья без выпечки с шоколадной начинкой

4. Таким же образом выложить пять-шесть слоев, пока форма не заполнится. Верх намазать кремом.

Торт из печенья без выпечки с шоколадной начинкой

5. Соленые палочки выложить в пакет и раскатать скалкой в ровную крошку. Посыпать этой крошкой торт. Дать торту ночь настояться в холодильнике.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *