Сливочно-кофейный торт без выпечки

Сливочно-кофейный торт без выпечки

История к рецепту

Рецепт этого сливочно-кофейного торта настолько прост, что его может приготовить к 8 Марта даже ваш любимый мужчина! А вкус настолько потрясающий, что вы с удовольствием съедите его вместе)) Осторожно: настолько вкусно, что можно умять его за один раз до последней крошки)

Ингредиенты:

Порции: 8

Печенье: 500 г

Сливки 35%-ные: 500 мл

Какао-порошок: 100 г

Натуральный кофе: 2 чайные ложки

Сахар: 20 г

Ванильный сахар: по вкусу

Морская соль: щепотка

Грецкие орехи: 20 г

Сыр маскарпоне: 200 г

Инструкция приготовления:

1. Сливки возьмите или специальные для взбивания, или 33- или 35%-ные. Перед приготовлением не доставайте сливки из холодильника — чтобы хорошо взбиваться, они должны быть холодными. Грецкие орехи измельчите. 2 ст. л.растворимого или сваренного кофе залейте 30 мл горячей воды и поставьте остывать.

2. Возьмите любое песочное печенье — у меня было творожно-ореховое — любого диаметра, лучше круглое, так удобнее складывать его в круглую форму. Если форма будет квадратная, то, безусловно, удобнее взять печенье прямоугольной или квадратной формы. При необходимости каждое печенье разрезать пополам. Крошки не выбрасывайте, потом они пригодятся для посыпки.

3. 500 мл холодных сливок поместите в миксер или чашу блендера, добавьте какао-порошок, сахар-песок, ванильный сахар, маскарпоне и взбейте до твердых пиков на высокой скорости или пульс-режиме. Добавьте 10 ч. л. кофе и ещё раз перемешайте. Попробуйте на сладость, если необходимо, досыпьте ещё сахарного песка или сахарной пудры.

4. В круглую разъемную форму для выпечки на дно выложите печенье, половину сливочно-кофейного крема, посыпьте частью измельчённых грецких орехов, выложите второй слой печенья, выложите оставшийся крем, посыпьте второй частью орехов и крошками от печенья, накройте крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

5. Утром аккуратно снимите форму со дна, заварите кофе, отрежьте кусочек торта и наслаждайтесь!

Совет к рецепту:

Кладите печенье хаотично, чтобы оставались зазоры, иначе будет слишком много печенья, которое даст ненужную сладость. Количество кофе в смеси можно варьировать — я добавила 10 ч.л., т.к. безумно люблю насыщенный кофейный вкус. Если вы взяли сладкое какао, то больше не кладите сахар.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *