Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

Ингредиенты:

Порции: 7

Сахар: 2 стакана

Сливочное масло: 150 г

Ванильный сахар: 1,5 столовых ложек

Какао-порошок: 4,5 столовых ложек

Кокосовая стружка: 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления: 3,5 стакана

Крепкий кофе: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления:

1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.

2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).

3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.

4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.

5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.

Совет к рецепту:

Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *