Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Ингредиенты:

Порции: 4

Nutella®: 4 столовые ложки

Сливки: 125 мл

Песочное печенье: 270 г

Жареный фундук: 120 г

Сливочное масло: 115 г

Молочный шоколад: 75 г

Темный шоколад: 75 г

Белый шоколад: 20 г

Инструкция приготовления:

1. Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт.

2. Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком.

3. В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

4. Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перемешать.

5. Слегка надавливая, распределить смесь печенья по всей форме.

6. Охладить в течение 1–2 часов в холодильнике или 5–10 минут в морозильной камере.

7. Для глазури: соединить шоколад, Nutella и залить горячими сливками.

8. Подождать 30 секунд, затем перемешать до однородного состояния.

9. Уложить торт на решетку и полить глазурью.

10. Украсить торт измельченным печеньем и фундуком.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *