Пряничный торт с бананами и ягодами без выпечки

Пряничный торт с бананами и ягодами без выпечки

Ингредиенты:

Порции: 12

Пряники: 800 г

Сметана: 900 г

Сахар: 1 стакан

Бананы: 6 штук

Грецкие орехи: по вкусу

Мак: по вкусу

Свежие ягоды: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Приготовить сметанный крем (активно смешать сметану с сахаром).

2. Нарезать пряники пополам (вдоль), бананы — кружочками, орехи измельчить (например, в блендере), часть ягод отложить для топпинга.

3. Собрать торт в форме с высокими краями. Обмакнуть пряники в сметанный крем и плотно уложить их первым слоем, промежутки заполнить пряничными крошками. Следующим слоем выложить фрукты и ягоды + орехи (можно для пущей сочности предварительно перемешать их со столовой ложкой сметанного крема). Снова слой из пряников, которые нужно обмакнуть в сметану + заполнить промежутки крошками. Затем еще раз выложить фруктово-ореховую начинку (вперемешку со столовой ложкой сметаны). Сверху заключительный слой пряников, которые также обмакиваем в сметану + крошки в промежутки. Чтобы приукрасить топпинг, в остаток сметанного крема можно добавить немного мака, залить торт остатками крема и украсить его оставшимися ягодами.

4. Поставить торт для охлаждения в холодильник на 2–3 часа.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *