Постное шоколадное печенье без выпечки

Постное шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

Порции: 8

Кленовый сироп: 60 мл

Миндальное молоко: 90 мл

Кокосовое масло: 45 мл

Какао-порошок: 50 г

Овсяные хлопья: 110 г

Хрустящая арахисовая паста: 90 г

Ванильный экстракт: ½ чайные ложки

Горький шоколад: 70 г

Кокосовая стружка: 20 г

Соль: щепотка

Инструкция приготовления:

Постное шоколадное печенье без выпечки

1. Подготовить ингредиенты.

Постное шоколадное печенье без выпечки

2. Смешать кленовый сироп, миндальное молоко, кокосовое масло и какао-порошок в сотейнике.

Постное шоколадное печенье без выпечки

3. Помешивая, довести до слабого кипения на среднем огне.

Постное шоколадное печенье без выпечки

4. Через 1 минуту снять смесь с огня и добавить овсяные хлопья, арахисовую пасту, ванильный экстракт, темный шоколад, кокосовую стружку (оставить немного для украшения) и щепотку соли.

Постное шоколадное печенье без выпечки

5. Смешать до однородности.

Постное шоколадное печенье без выпечки

6. Застелить противень или блюдо бумагой для выпечки.

Постное шоколадное печенье без выпечки

7. С помощью рук или столовой ложки сформировать печенья.

Постное шоколадное печенье без выпечки

8. Посыпать каждое кокосовой стружкой.

Постное шоколадное печенье без выпечки

9. Охладить печенья в течение 15 минут.

Постное шоколадное печенье без выпечки

10. Такие печенья можно несколько дней хранить в холодильнике или заморозить.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *