Печенье без выпечки

Печенье без выпечки

Десерты не бывают абсолютно бескалорийными. Но есть те, от которых пользы больше, чем вреда. Это печенье — как раз из таких. Овсяные хлопья, арахисовую пасту, сливочное масло и какао надо просто взять, сложить в кастрюлю и довести до полной однородности. Ничего сложного, отличный баланс, витаминный удар. Вкус скорее не как у печенья, а как у овсяной каши с ириской, зато если вы с духовкой на «вы», то с этим печеньем точно прокола не будет.

Ингредиенты:

Порции: 8

Овсяные хлопья: 300 г

Сливочное масло: 100 г

Молоко: 125 мл

Сахар: 300 г

Какао-порошок: 40 г

Арахисовая паста: 130 г

Инструкция приготовления:

Печенье без выпечки

1. Растопить сливочное масло.

Печенье без выпечки

2. Добавить к маслу сахар, какао и молоко, довести до кипения.

Печенье без выпечки

3. Добавить овсяные хлопья, арахисовую пасту, перемешать и снять с огня.

Печенье без выпечки

4. Ложкой выложить порции будущего печенья на пергамент, сформовать круглые лепешки и дать им полностью остыть.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *