Молочный торт без выпечки

Молочный торт без выпечки

Ингредиенты:

Порции: 10

Печенье: 200 г

Сливочное масло: 300 г

Nutella®: 4 столовые ложки

Карамельный соус: 4 столовые ложки

Сухое молоко: 400 г

Молоко: 200 мл

Сахар: 200 г

Ванилин: по вкусу

Фундук: 100 г

Белый шоколад: 100 г

Сливки: 50 мл

Горький шоколад: 100 г

Инструкция приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для основы (печенье, 100 грамм масла и нутеллу). Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

2. Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.

3. Свежее молоко вместе с маслом, сахаром и ванилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).

4. Порубить орехи.

5. Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.

6. На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2–3 часа готовый торт в холодильник.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *