Миндальный десерт с абрикосами без выпечки

 

Ингредиенты:

Порции: 10

Молотый миндаль: 340 г

Сахар: ¾ стакана

Яичный белок: 7 штук

Сахарная пудра: 3 стакана

Миндальная эссенция : ⅓ чайные ложки

Абрикосовый джем: 3 столовые ложки

Лимонный сок: ½ стакана

Жидкая глюкоза: 2 чайные ложки

Абрикосы: 6 штук

Инструкция приготовления:

 

1. Измельчить миндаль и перемешать с ¾ стакана сахара и ¾ стакана сахарной пудры. Добавить 3 яичных белка, миндальную эссенцию и замесить тесто. Разделить тесто на три части.

2. Раскатать одну часть на поверхности, присыпанной сахаром. Из остального теста сделать высокий бортик. Смазать дно и боковые стороны пирога абрикосовым джемом. Оставить пирог подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как выкладывать на него начинку.

3. На подсохший корж выложить половинки абрикосов, очищенные от кожицы, и покрыть глазурью. Для ее приготовления взбить яичные белки, постепенно прибавляя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и глюкозу и снова взбить. Готовый десерт поставить на 1 день в холодильник.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *