Клубничный торт (без выпечки)

Клубничный торт (без выпечки)

Ингредиенты:

Порции: 6

Топленое масло: 60 г

Шоколадное печенье: 150 г

Клубника: 250 г

Клубничный йогурт: 300 г

Мягкий творог: 200 г

Сахар: 100 г

Сливки 33%-ные: 200 мл

Молоко: 50 мл

Желатин: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления:

1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.

3. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.

4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.

5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

7. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Совет к рецепту:

В качестве клубничного йогурта можно взять «Данон». В качестве кремообразного творога — «Президент».

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *