Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:

Порции: 8

Топленое масло: 60 г

Шоколадное печенье: 150 г

Клубника: 250 г

Клубничный йогурт: 300 г

Мягкий творог: 200 г

Сахар: 100 г

Сливки 35%-ные: 200 мл

Желатин: 2 столовые ложки

Молоко: 50 мл

Инструкция приготовления:

1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом.

3. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.

4. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.

5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

7. На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.

8. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *