Клубнично-банановый торт без выпечки

Ингредиенты:

Порции: 8

Творог: 250 г

Сливки 35%-ные: 250 мл

Бананы: 1 штука

Натуральный йогурт: 125 г

Бисквитный рулет: 2 штуки

Клубника: 200 г

Желатин: 10 г

Фруктовое желе: 1 столовая ложка

Сахарная пудра: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления:

1. Готовые бисквитные рулеты порезать толщиной 1 см, плотно уложить в разъемную форму (диаметр 22 см), стараясь не оставлять пустот между кусочками.

2. Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть мин 40 и довести до кипения, но не кипятить!

3. Творог, банан, йогурт измельчить в блендере до состояния крема (чтобы не было крупинок творога).

4. Добавить, немного остывший, желатин в творожную смесь, хорошо перемешать.

5. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.

6. Осторожно смешать творожный крем и сливки.

7. Нанести на бисквит слой творожно-сливочного крема, и поместить форму в морозильник минут на 25-30, достать, уложить еще один слой бисквита, на него- слой нашего крема и снова в морозильник еще минут на 25.

8. Тем временем вымытую и подсушенную клубнику порезать на пластинки вдоль.

9. Достать торт и выложить на него клубнику.

10. Можно залить торт желе (желе для торта продаются в пакетиках), а можно и без него.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *