Клубнично-банановый йогуртовый торт (без выпечки)

Клубнично-банановый йогуртовый торт (без выпечки)

Ингредиенты:

Порции: 8

Замороженная клубника: 300 г

Бананы: 2 штуки

Обезжиренный йогурт: 500 мл

Желатин: 20 г

Заменитель сахара: по вкусу

Обезжиренное молоко: 100 мл

Черный шоколад: 50 г

Мюсли: 100 г

Инструкция приготовления:

1. Желатин залить молоком и оставить набухать 30 минут.

2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить мюсли, тщательно перемешать. Разборную круглую форму обернуть пищевой пленкой. Выложить на дно формы мюсли с шоколадом, разровнять и тщательно утрамбовать. Поставить в морозилку на 20–30 минут (до полного застывания).

3. Клубнику разморозить, взбить блендером до однородности. Добавить йогурт — 200 мл и 2 таблетки сахарозаменителя (предваретельно растолочь). Желатин нагреть на водяной бане, добавить в клубнику 0,5 часть. Еще раз все тщательно взбить блендером.

4. Бананы почистить, взбить блендером вместе с оставшимися йогуртом, сахарозаменителем и желатином. Желательно, чтобы и клубничная и банановая смесь получились одинаковой консистенции. Тогда слои будут получаться ровнее.

5. Достать форму из морозилки. Ровно в центр формы выложить 2 ложки клубничной смеси, затем в центр клубничной 2 ложки банановой и так поочередно выложить обе смеси. Не перемешивать. Поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *