Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки

Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки

Ингредиенты:

Порции: 4

Клубника: 500 г

Желатин: 10 г

Печенье савоярди: 250 г

Сахарная пудра: 100 г

Лимонный сок: 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные: 400 мл

Свежая мята: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Застелите форму для торта диаметром в 20 см фольгой и по стенкам выложите печенье.

2. Вымойте и нарежьте клубнику. 200 г клубники вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком взбейте в блендере до консистенции пюре.

3. Процедите через марлю клубничное пюре. Выложите в кастрюльку и нагрейте на маленьком огне вместе с желатином. Помешивайте и держите на огне пока желатин полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры.

4. Взбейте сливки до пиков. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте взбивать.

5. Добавьте в клубничное пюре 1-2 столовых ложки сливок, перемешайте и затем смешайте обе смеси до однородной массы. Вылейте эту массу в приготовленную форму, закидывая периодически свежую клубнику.

6. Прижмите начинку выставленным вдоль стенок формы печеньем, чтобы получилась пирамидка. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на пару часов.

7. Перед подачей снимите фольгу. Украсьте свежей клубникой и листьями мяты.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *