Фруктовый торт без выпечки

Фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

Порции: 6

Печенье «Юбилейное»: 250 г

Сливочное масло: 120 г

Апельсиновый сок: 150 мл

Мягкий творог: 500 г

Сахар: 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные: 200 мл

Мандарины: 600 г

Апельсиновый ликер: 3 столовые ложки

Сушеная клюква: 50 г

Сахарная пудра: 2 столовые ложки

Апельсины: 2 штуки

Инструкция приготовления:

1. Растопленное сливочное масло (80 г) смешать с измельченным печеньем, уложить на дно небольшой разъемной формы и убрать в холодильник.

2. С апельсинов снять цедру и выжать сок (отдельно).

3. Взбить миксером смешанные вместе творог, сахарную пудру, половину цедры и клюквы, сливки и ликер.

4. Вынуть форму с печеньем из холодильника и из бумаги для выпечки сделать бортики чуть выше самой формы.

5. Аккуратно уложить творог в форму, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.

6. Оставшееся масло растопить в сотейнике вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавить сок апельсина и и кипятить 3 минуты.

7. Уложить в сироп очищеные мандарины (они могут быть целые, а можно разобрать их на дольки), поварить их, помешивая, 3-4 минуты.

8. Выложить мандарины на тарелку, дать остыть и им и сиропу.

9. Вынуть торт из холодильника, осторожно снять верх формы, украсить мандаринами, клюквой и цедрой, полить сиропом.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *