Эстонская выпечка

Эстонская выпечка

Ингредиенты:

Порции: 4

Сахар: 80 г

Молоко: 120 мл

Сухие дрожжи: 10 г

Сливочное масло: 80 г

Пшеничная мука: 300 г

Соль: 1,4 чайных ложек

Яичный желток: 1 штука

Растительное масло: 3 мл

Молотая корица: 2 чайные ложки

Инструкция приготовления:

1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется. Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль (¼ ч. л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.

2. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

3. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета.Затем сформируйте замкнутый круг. Сверху смажьте оставшейся начинкой.Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *