Десерт с фруктами и козьим сыром

Десерт с фруктами и козьим сыром

Ингредиенты:

Порции: 6

Печенье савоярди: 200 г

Груши: 200 г

Инжир: 200 г

Арбуз: 200 г

Куриное яйцо: 2 штуки

Сахар: 50 г

Мягкий козий сыр: 100 г

Сыр маскарпоне: 100 г

Белое вино: 100 мл

Инструкция приготовления:

Десерт с фруктами и козьим сыром

1. Раскрошить печенье руками и разложить на дно прозрачных бокалов. Влить в каждый бокал вино и перемешать с крошками.

Десерт с фруктами и козьим сыром

2. Грушу и инжир очистить от кожи и произвольно нарезать. Пробить их вместе в блендере. Получившееся пюре переложить в половину подготовленных бокалов.

Десерт с фруктами и козьим сыром

3. В другие бокалы положить кусочки арбуза. Можно вырезать из арбуза шарики при помощи нуазетки.

Десерт с фруктами и козьим сыром

4. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром добела. Добавить козий сыр и маскарпоне, продолжить взбивать до однородности. Получившийся крем переложить в бокалы поверх фруктов.

Десерт с фруктами и козьим сыром

5. Яичные белки взбить и выложить из в бокалы с десертом как завершающий штрих.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *