Десерт из ревеня с клубничным соусом

Десерт из ревеня с клубничным соусом

Ингредиенты:

Порции: 1

Ревень: 190 г

Клубника: 250 г

Лайм: 1 штука

Базилик: 10 г

Бальзамический уксус: 10 мл

Сахар: 85 г

Ванильное мороженое : по вкусу

Миндальные лепестки: 12 г

Песочное печенье: 75 г

Свежая мята: 1 веточка

Бальзамический крем: по вкусу

Сливочное масло: 12 г

Инструкция приготовления:

Десерт из ревеня с клубничным соусом

1. Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Десерт из ревеня с клубничным соусом

2. На сковороду высыпать 35 г сахара и дать ему подтаять, добавить сливочное масло и ревень. Обжаривать, помешивая, до мягкости. Готовый ревень переложить в миску и поставить на лед, чтобы остановить приготовление.

Десерт из ревеня с клубничным соусом

3. 200 г клубнику пробить в блендере с уксусом, затем протереть через сито. Добавить сахарную пудру, пол-чайной ложки сока лайма, измельченный базилик и оставшуюся клубнику, нарезанную на четвертинки.

Десерт из ревеня с клубничным соусом

4. 50 г сахара всыпать сотейник и разогреть вместе с 20 г воды, довести до золотистого цвета, сразу же опустить сотейник в ледяную воду на несколько секунд, чтобы слегка охладить карамель. При помощи ложки налить карамель на силиконовый коврик, придавая ей форму завитка. Дать полностью остыть.

Десерт из ревеня с клубничным соусом

5. Печенье пробить в блендере до крошки.

Десерт из ревеня с клубничным соусом

6. Тарелку украсить бальзамическим кремом. Через кулинарное кольцо выложить ревень, сверху посыпать песочной крошкой и выложить шарик мороженого, посыпать его цедрой лайма. Рядом выложить клубнику, посыпать обжаренными миндальными лепестками, украсить соцветием мяты, предварительно посыпанным сахарной пудрой, и карамельным завитком.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *