Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Порции: 8

Печенье: 200 г

Сливочное масло: 85 г

Сливочный сыр: 500 г

Сливки 33%-ные: 500 мл

Сахарная пудра: 190 г

Лайм: 1 штука

Сахар: 50 г

Кукурузный крахмал: 1,5 столовых ложек

Клубничное пюре: 250 г

Клубника: по вкусу

Инструкция приготовления:

Чизкейк без выпечки

1. В сотейнике смешать сок и цедру лайма, клубничное пюре, сахар и крахмал.

Чизкейк без выпечки

2. Нагреть на среднем огне и, постоянно помешивая, довести до густоты джема. Готовую смесь остудить и убрать в холодильник на 1 час.

Чизкейк без выпечки

3. Печенье раскрошить при помощи блендера, смешать его с растопленным сливочным маслом.

Чизкейк без выпечки

4. Дно разъемной формы диаметром 20 см смазать сливочным или растительным маслом и выложить на него массу из печенья. Утрамбовать с помощью дна стакана. Убрать форму в холодильник.

Чизкейк без выпечки

5. Взбить сливки при помощи миксера до твердых пиков. Убрать взбитые сливки до тех пор, пока они не понадобятся.

Чизкейк без выпечки

6. Миксером смешать сливочный сыр с сахарной пудрой на высокой скорости, пока сыр не станет гладким и кремообразным.

Чизкейк без выпечки

7. Добавить взбитые сливки к сырной массе и перемешать их силиконовой лопаткой до однородной массы.

Чизкейк без выпечки

8. Выложить сырную массу на корж.

Чизкейк без выпечки

9. Сверху выложить клубничную массу. Аккуратно смешать шпажкой или кончиком ножа, чтобы получился мраморный узор, стараясь не повредить корж.

Чизкейк без выпечки

10. Убрать чизкейк в морозилку на 6 часов. Готовый чизкейк достать из морозилки за 1–1,5 часа до подачи на стол. Когда он немного оттает, снять стенки разъемной формы. Украсить чизкейк свежей клубникой и подавать.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *