Черничный творожный торт без выпечки

Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

Порции: 8

Печенье «Топленое молоко»: 200 г

Сливочное масло: 100 г

Творог: 500 г

Сметана 25%-ная: 500 г

Сахар: 400 г

Черника: 200 г

Сливки 35%-ные: 200 мл

Желатин: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления:

1. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы.

2. Ставим в холодильник.

3. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

4. Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем. В обе части добавить желатин.

5. Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно, по несколько ложек, то белой, то синей начинки.

6. Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *