Быстрый шоколадный торт из печенья без выпечки

Быстрый шоколадный торт из печенья без выпечки

Ингредиенты:

Порции: 4

Орехи: 100 г

Мед: 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные: 250 мл

Сливочное масло: 100 г

Темный шоколад: 400 г

Печенье: 200 г

Инструкция приготовления:

1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.

2. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.

3. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.

4. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.

5. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.

6. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.

7. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.

8. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *