Банановый десерт.

Банановый десерт.

Ингредиенты:

Порции: 4

Печенье «Топленое молоко»: 200 г

Сливочное масло: 80 г

Сметана: 400 г

Молоко: ½ стакана

Сахар: 5 столовых ложек

Какао: 4 столовые ложки

Желатин: 10 г

Бананы: 6 штук

Инструкция приготовления:

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло.

2. Перемешать и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта.

3. Затем необходимо залить желатин водой (4 ложки воды на 15 минут).

4. Смешать сметану и 2–3 столовые ложки сахара. 2 столовые ложки сахара+какао+молоко варить на маленьком огне 2–3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной.

5. Желатин варить 1–2 минуты и влить его к сметано-шоколадному суфле.

6. Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу.

7. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь.

8. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме. Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *