Бананово-пряничный пирог без выпечки

Бананово-пряничный пирог без выпечки

Ингредиенты:

Порции: 10

Шоколадные пряники: 500 г

Сметана 10%-ная: 500 г

Сахарная пудра: 100 г

Бананы: 4 штуки

Грецкие орехи: 150 г

Клубника: 150 г

Шоколад: 50 г

Инструкция приготовления:

1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками.

2. Сметану смешать с сахарной пудрой.

3. Орехи покрошить (не очень мелко).

4. Форму (лучше стеклянную) выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.

5. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

6. Следующим слоем выложить банан, посыпать орехами. Затем опять слой пряников, бананов и орехов. Последним выложить слой пряников. Фрукты могут быть разными (банан придаст мягкости вкусу).

7. Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (рекомендую поставить на ночь). Затем перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить дольками клубники и тертым шоколадом.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *