Зеленый крем-суп с питой

Зеленый крем-суп с питой

Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

Ингредиенты:

Порции: 1

Капуста брокколи: 150 г

Цветная капуста: 150 г

Растительное масло: 40 мл

Кабачки: 200 г

Зеленый лук: 2 стебля

Шпинат: 50 г

Сливки 20%-ные: 100 мл

Ветчина: по вкусу

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: 100 г

Сыр: 100 г

Красный базилик : 15 г

Пита: 4 штуки

Чесночное масло: 20 мл

Инструкция приготовления:

1. Предварительно вскипятить воду. Кочерыжки брокколи и цветной капусты мелко порубить. Сначала обжарить на растительном масле в разогретой кастрюле кочерыжки, так как они тверже и готовятся дольше, чем соцветия (нам важно еще и сохранить яркий цвет супа).

2. Кабачок нарезать крупнее и добавить к кочерыжкам. Через 3 минуты добавить к овощам мелко нарезанную белую часть зеленого лука и обжарить в течение 1 минуты.

3. Залить овощи кипятком, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 5 минут. В это время брокколи и цветную капусту порубить на соцветия. Стебли зеленого лука крупно нарезать. Добавить в суп соцветия капусты. Если суп получается слишком густым, подлить еще кипятка. Оставить суп на огне и приступить к приготовлению лепешек.

4. Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Нарвать руками базилик и перемешать с сыром и ветчиной.

5. Для того чтобы начинить питы, их нужно раскрыть. Это будет легко сделать после теплового воздействия на лепешки. Питы нагреть на пару, перевернув крышку кастрюли вверх дном и выложив лепешки сверху. Когда питы нагреются, отрезать небольшой край, чтобы получился «кармашек».

6. Положить начинку внутрь лепешек и равномерно распределить. Обжарить питы с двух сторон на сковороде без использования масла. Лепешки немного подсохнут, а сыр расплавится. Готовые питы выложить на деревянную доску, а не на тарелку — так они будут хрустящими и не станут клеклыми.

7. Когда питы будут готовы, можно продолжить приготовление супа. Влить сливки, довести суп до кипения и добавить листья шпината. Если вы варите суп не для длительного хранения, то до кипения доводить не обязательно. Посолить, поперчить и положить в суп нарезанный зеленый лук. Через 1 минуту снять с огня и пробить овощи блендером.

8. Перед подачей суп в тарелке полить чесночным маслом и украсить листиками орегано.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *