Веганский тыквенный суп-пюре

Веганский тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

Порции: 8

Тыква: 3,5 кг

Морковь: 300 г

Репчатый лук: 100 г

Чеснок: 4 зубчика

Имбирь: 80 г

Тимьян: 4 веточки

Молотая корица: ½ чайные ложки

Кокосовое молоко: 800 мл

Растительное масло: 50 мл

Вода: 1 л

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

Веганский тыквенный суп-пюре

1. Тыкву избавить от семян и нарезать на сектора.

Веганский тыквенный суп-пюре

2. Имбирь нарезать тонкими слайсами.

Веганский тыквенный суп-пюре

3. Чеснок крупно порубить.

Веганский тыквенный суп-пюре

4. Выложить на пергамент тыкву, обсыпать имбирем, чесноком, сахаром и солью, положить веточки тимьяна, облить маслом, запекать 40 минут.

Веганский тыквенный суп-пюре

5. Морковь и лук крупно нарезать.

Веганский тыквенный суп-пюре

6. Обжарить в кастрюле, добавить воду, проварить 10 минут.

Веганский тыквенный суп-пюре

7. Почистить тыкву, удалить веточки тимьяна.

Веганский тыквенный суп-пюре

8. Добавить мякоть и остальное из противня к моркови и луку.

Веганский тыквенный суп-пюре

9. Добавить кокосовое молоко, варить на небольшом огне до готовности 10–20 минут.

Веганский тыквенный суп-пюре

10. Посолить, поперчить, добавить корицу, пробить блендером тыквенный суп до состояния пюре. Подавать горячим.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *