Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Бесконечное поле для экспериментов, в любом тыквенном супе используется, прежде всего, природная сладость рыжей мякоти тыквы, ее пластичность и бесконечная восприимчивость. Тыква легко впитывает новые ароматы, запросто притирается к другим продуктам и заигрывает со специями, неожиданно меняя свой вкус. Перед вами базовый рецепт, где рыжая тыква расцвечена пряничными ароматами имбиря и кардамона. Дальше можете менять его по своему усмотрению. Например, приготовить суп с мелко рубленными грецкими орехами (вегетарианский вариант), усилить при помощи куриной печенки или добавить азиатскую нотку, заменив обычные сливки на кокосовые, петрушку на кинзу, а сверху в тарелку кинув горсть обжаренных креветок.

Ингредиенты:

Порции: 4

Тыква: 1,2 кг

Репчатый лук: 1 головка

Чеснок: 2 зубчика

Бульон: 1 л

Сливки 30%-ные: 200 мл

Петрушка: 10 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Молотый имбирь: по вкусу

Молотый кардамон: по вкусу

Инструкция приготовления:

Тыквенный суп-пюре

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками со стороной 3–4 см.

Тыквенный суп-пюре

2. Лук нарезать полукольцами.

Тыквенный суп-пюре

3. Поместить тыкву, лук и целые зубчики чеснока в кастрюлю, залить куриным или овощным бульоном.

Тыквенный суп-пюре

4. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности тыквы — около 10 минут.

Тыквенный суп-пюре

5. Выключить огонь и пробить суп погружным блендером до однородной консистенции.

Тыквенный суп-пюре

6. Приправить суп солью, перцем и специями. Вмешать сливки, оставив немного для подачи.

Тыквенный суп-пюре

7. Петрушку мелко порубить.

Тыквенный суп-пюре

8. Разлить суп по тарелкам, украсить сливками и петрушкой.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *