Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

Ингредиенты:

Порции: 4

Тыква баттернат-сквош: 500 г

Картофель: 2 штуки

Мандариновый сок: 50 мл

Коричневый сахар: 20 г

Чеснок: 2 зубчика

Белый лук: 1 головка

Сливочное масло: 50 г

Свежий имбирь: 2 чайные ложки

Тыквенное масло: 2 столовые ложки

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Нарезанные картошку и тыкву варим до мягкости. По ходу этого в овощи добавляем ложку коричневого сахара и соль. Под конец варки добавляем сок мандаринов.

2. А в это время, пока овощи доходят до состояния близкого к пюре, мелко нарезаем лук и чеснок, натираем имбирь и жарим, постоянно помешивая, в сливочном и тыквенном маслах до мягкости.

3. Все компоненты в блендер до превращения массы в однородное пюре (бульон добавляем до определённой вашему вкусу консистенции).

4. При подаче посыпать зеленью, украсить обжаренными тыквенными семечками, заправить крем-фреш и подавать с сухариками или зажаренным в тостере хлебом.

Совет к рецепту:

Можно использовать любую тыкву. И не доваривать до состояния пюре несколько кубиков, которые впоследствии можно использовать для украшения готового блюда. Также вместо тыквенного масла, если не нашлось, можно использовать оливковое.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *