Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

 

Ингредиенты:

Порции: 4

Оливковое масло: 2 столовые ложки

Репчатый лук: 1 головка

Чеснок: 3 зубчика

Томатная паста : 1 столовая ложка

Базилик: 1 пучок

Помидоры в собственном соку: 400 г

Молоко: 400 мл

Сода: щепотка

Сахар: 1 чайная ложка

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

 

1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.

2. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

3. Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.

4. В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.

5. Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *