Томатный суп-пюре со сливками

Томатный суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

Порции: 2

Помидоры: 3 штуки

Репчатый лук: ½ головки

Молоко: 100 мл

Сливки 10%-ные: 100 мл

Пшеничная мука: 1 столовая ложка

Сливочное масло: 2 столовые ложки

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и припустить в собственном соку 8–10 минут. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить измельченный лук до мягкости.

2. Соединить лук с помидорами, прогреть 2–3 минуты, затем овощи пюрировать в блендере.

3. Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить подогретые сливки и молоко, варить до загустения (непрерывно помешивая).

4. Соединить овощное пюре со сливочным соусом, приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2–3 минуты.

Совет к рецепту:

Вкус супа напрямую зависит от качества томатов, выбирайте самые ароматные, сочные и мясистые сорта. Зимний (согревающий) вариант супа: добавить стакан тыквенного пюре и половину стакана картофельного пюре, если суп получается густым — добавить немного отвара, в котором варили картофель, или 10%-х сливок и приправить копченной паприкой и щепоткой чили.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *