Томатный крем-суп с вялеными томатами

Томатный крем-суп с вялеными томатами

Рецептом из меню ресторана Probka на Цветном с нами поделился Арам Мнацаканов, автор ресторанной группы «Рестораны Арама Мнацаканова».

Ингредиенты:

Порции: 5

Картофель: 185 г

Сельдерей: 50 г

Морковь: 110 г

Репчатый лук: 130 г

Помидоры: 450 г

Вяленые помидоры в оливковом масле: 85 г

Соус наполи: 35 мл

Вода: 650 мл

Базилик: 10 г

Чеснок: 15 г

Оливковое масло: 65 мл

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить чеснок и базилик, чтобы они отдали сок. Нарезать картофель, сельдерей, морковь и лук крупными кубиками, выложить овощи в кастрюлю и тушить 10 минут на среднем огне.

2. Помидоры нарезать на четыре части и добавить к овощам, тушить, пока помидоры не отдадут почти весь сок. Затем добавить вяленые томаты, соус Наполи, соль и перец, залить водой. Тушить до полной готовности овощей, затем пробить все в блендере.

3. Готовый теплый суп подавать с оливковым маслом и листочками базилика (по вкусу).

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *