Томатный крем-суп с беконом

Томатный крем-суп с беконом

Ингредиенты:

Порции: 4

Бекон: 4 штуки

Сливочное масло: 15 г

Чеснок: 4 зубчика

Репчатый лук: 1 штука

Морковь: 1 штука

Пшеничная мука: 1 столовая ложка

Томатная паста : 3 столовые ложки

Бульон: 4 стакана

Тимьян: 2 стебля

Лавровый лист: 1 штука

Сливки: ¼ стакана

Помидоры в собственном соку: 375 г

Соль: по вкусу

Черный перец горошком: по вкусу

Сметана: по вкусу

Зеленый лук: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Обжарить бекон до золотистой корочки, около 15 минут. Добавить сливочное масло, измельченный чеснок, лук, и натертую на мелкой терке морковь. Жарить, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

2. Добавить томатную пасту и готовить еще около 3 минут. Добавить муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить бульон, тимьян, лавровый лист и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, примерно 30 минут.

3. Снять с огня, измельчит в блендере до пюреобразного состояния, вернуть в кастрюлю и влить сливки.

4. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Разлить в тарелки; украсив ложкой сметаны, посыпать гренками и зеленым луком.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *