Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

 

Ингредиенты:

Порции: 2

Лук: 2 штуки

Картофель: 3 штуки

Корень сельдерея: 100 г

Оливковое масло: 4 столовые ложки

Сливочный сыр: 2 столовые ложки

Сливочное масло: 2 столовые ложки

Укроп: по вкусу

Французский багет: 6 кусков

Молодая морковь: 2 штуки

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

 

1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.

2. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре (если нет блендера растереть в тонком сите), добавить сливочное масло. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.

Совет к рецепту:

На фото изображён немного другой суп, но я уверена, что этот суп даже более вкусный и красивый!) Рецепт взят с ayurvedaplus.ru и дополнен мной)

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *