Сырный крем-суп с морепродуктами

Сырный крем-суп с морепродуктами

Ингредиенты:

Порции: 5

Картофель: 3 штуки

Морковь: 1 штука

Репчатый лук: 1 головка

Плавленый сырок: 3 штуки

Молотый сушеный чеснок: 1,5 чайных ложек

Замороженные мидии: 200 г

Очищенные вареные креветки: 150 г

Сухарики: 150 г

Инструкция приготовления:

1. Картофель, морковь и лук очистить и сварить в подсоленной воде. Отлить полстакана бульона, оставшееся измельчить в пюре с помощью блендера.

2. Сыр нарезать мелкими кубиками, и расплавить в полстакане бульона. Размешивая, добавить получившуюся массу в суп. Варить еще 5 минут добавив 1–1,5 чайные ложки сушеного чеснока.

3. Предварительно сваренные мидии и креветки, а также сухарики разложить по тарелкам с супом.

Совет к рецепту:

Креветки лучше брать очищенные (так меньше времени уйдет на готовку). Сухарики подойдут покупные, но лучше сделать самим, из белого и ржаного хлеба, посыпав их сушеным чесноком.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *