Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

Порции: 4

Шампиньоны: 300 г

Картофель: 600 г

Лук: 200 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Растительное масло: 40 мл

Вода: 1,5 л

Сливки 20%-ные: 1 стакан

Инструкция приготовления:

1. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.

2. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

3. Лук мелко покрошить.

4. Грибы нарезать.

5. Обжарить лук на растительном масле.

6. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

7. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.

8. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.

9. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

Совет к рецепту:

При подаче советую посыпать зеленью, добавить тертого сыра и гренок — так еще вкуснее.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *