Суп-пюре с нутом и карри

Суп-пюре с нутом и карри

Ингредиенты:

Порции: 6

Картофель: 6 штук

Куриный бульон: 0,7 л

Нут: 100 г

Петрушка: по вкусу

Репчатый лук: 1 штука

Чеснок: 2 зубчика

Сливки 10%-ные: 100 мл

Карри: 1 чайная ложка

Инструкция приготовления:

1. Замочить нут в воде на 12 часов, затем варить 50 минут до готовности.

2. Картофель и лук почистить, слегка обжарить, затем потушить, пока они не станут мягкими.

3. Нут, чеснок и картофель измельчить в блендере.

4. Залить бульоном. Добавить карри. Довести до кипения.

5. Выключить суп. Влить сливки. Размешать.

6. Украсить петрушкой.

Совет к рецепту:

Нут можно заменить обычным горохом.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *