Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

Порции: 6

Тыква: 800 г

Гренки: 150 г

Вода: 3 стакана

Картофель: 300 г

Молоко: 5 стаканов

Сливочное масло: 3 столовые ложки

Сахар: 2 чайные ложки

Инструкция приготовления:

1. Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут.

2. Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *