Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

Ингредиенты:

Порции: 2

Оливковое масло: 2 столовые ложки

Репчатый лук: 1 головка

Мелко рубленный чеснок: 3 зубчика

Имбирь: по вкусу

Замороженный шпинат: 400 г

Куриный бульон: 250 мл

Картофель: 1 штука

Лимонный сок: 1 чайная ложка

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. 1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь (я брала 3 см) (все мелко порезанное) и обжаривать 3-4 мин до мягкости.

2. 2.Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю, как только шпинат растает, добавить бульон (250мл) и картофель (у меня была вареная картошка, поэтому я добавила ее перед тем как все запустить в блендер), довести до кипения. Снизить огонь и готовить 10 мин.

3. 3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре

4. 4. Вернуть суп в кастрюлю приправить солью и перцем по вкусу. Если покажется густым, можно долить остатки бульона или воды.Довести до кипения.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *