Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Легкий и в то же время плотный, по причине добавления сливок, суп-пюре из кабачков. Для него можно использовать и обычные кабачки, и всесезонные цукини. Лучше, если они находятся в самом начале зрелости — когда кожица еще не затвердела, а внутренности не превратились в поролон. Тогда, чтобы приготовить суп, требуется минимум манипуляций — кабачки можно даже не чистить, а просто нарезать кусочками и потушить. В остальном более бесхитростного блюда, кажется, и придумать нельзя: жареный лук и чеснок добавляют вкуса, сливки отвечают за нежность, а от моркови остается бодрый цвет, чтобы суп не выглядел блекло в тарелке.

Ингредиенты:

Порции: 6

Растительное масло: 60 мл

Сливки 20%-ные: 200 мл

Чеснок: 2 зубчика

Репчатый лук: 1 штука

Картофель: 2 штуки

Морковь: 1 штука

Молодые кабачки: 4 штуки

Куриный бульон: 1 л

Белый хлеб: 200 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Зелень: по вкусу

Инструкция приготовления:

Суп-пюре из кабачков

1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистить и нарезать произвольно.

Суп-пюре из кабачков

2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

Суп-пюре из кабачков

3. Добавить раздавленный через пресс чеснок и жарить еще пол-минуты.

Суп-пюре из кабачков

4. Добавить в кастрюлю кабачки, картофель, морковь. Тушить, помешивая, 7 минут.

Суп-пюре из кабачков

5. Добавить половину куриного бульона и варить до готовности овощей.

Суп-пюре из кабачков

6. Пробить суп блендером до состояния однородного пюре.

Суп-пюре из кабачков

7. Добавить в суп горячие сливки и бульон до нужной консистенции, посолить и поперчить по вкусу, прогреть, помешивая.

Суп-пюре из кабачков

8. Хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета — 7–10 минут.

Суп-пюре из кабачков

9. Подавать суп с гренками и любимой зеленью.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *