Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Ингредиенты:

Порции: 2

Репчатый лук: 1 головка

Цветная капуста: 400 г

Чеснок: 2 зубчика

Сыр пармезан: 100 г

Оливковое масло: 1 столовая ложка

Мускатный орех: на кончике ножа

Морская соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.

2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.

3. Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.

4. Посолить и добавить немного мускатного ореха.

5. Перетереть через сито или перемолоть в блендере.

6. Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).

7. Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *