Суп-пюре гороховый с беконом

Суп-пюре гороховый с беконом

Ингредиенты:

Порции: 4

Картофель: 3 штуки

Гороховая смесь: 1 стакан

Бекон: 100 г

Чеснок: 1 зубчик

Подсолнечное масло: 1 столовая ложка

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Лук: 1 штука

Инструкция приготовления:

1. Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.

2. По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.

3. Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поперек на кусочки, примерно, полтора–два сантиметра и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности.

4. Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком.

5. Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью.

Совет к рецепту:

Этот суп лучше всего съесть за один раз, на следующий день он превратится в кашу и станет совсем не привлекателен.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *