Суп харчо

Суп харчо

В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени не жалеть.

Ингредиенты:

Порции: 4

Говядина: 400 г

Репчатый лук: 3 штуки

Рис: 4 столовые ложки

Помидоры: 500 г

Укроп: по вкусу

Петрушка: по вкусу

Специи: по вкусу

Чеснок: 1 зубчик

Кинза: по вкусу

Инструкция приготовления:

Суп харчо

1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.

Суп харчо

2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

Суп харчо

3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.

Суп харчо

4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.

Суп харчо

5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.

Суп харчо

6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.

Суп харчо

7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.

Суп харчо

8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.

Суп харчо

9. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.

Суп харчо

10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).

Суп харчо

11. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Совет к рецепту:

Рис можно брать круглый, можно длиннозерный. Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь! Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *