Морковный суп-пюре с карри

Морковный суп-пюре с карри

Ингредиенты:

Порции: 4

Сливочное масло: 2 столовые ложки

Репчатый лук: 240 г

Карри: 1 чайная ложка

Крупная соль: по вкусу

Свежемолотый черный перец: по вкусу

Куриный бульон: 2 стакана

Морковь: 1 кг

Лимонный сок: 2 столовые ложки

Рубленая кинза (кориандр): 2 столовые ложки

Инструкция приготовления:

1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, карри, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Обжарьте до мягкости примерно 5 минут.

2. Влейте бульон и 3 стакана воды, добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь. закройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.

3. Измельчите суп в блендере до состояния пюре, добавив еще воды до нужной вам консистенции. Добавьте лимонный сок по вкусу и подавайте, посыпав кинзой.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *