Куриный суп-пюре с шампиньонами

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты:

Порции: 6

Шампиньоны: 250 г

Куриное филе: 250 г

Картофель: 350 г

Морковь: 100 г

Лук: 100 г

Сливки 20%-ные: 250 г

Инструкция приготовления:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л) и варим в ней куриное филе. В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками.

2. Когда вода закипела, забрасываем картофель в кастрюлю и варим до готовности.

3. Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками; очищенный лук мелко шинкуем, а морковь трем на терке.

4. На сухую сковородку кладем шампиньоны, ждем, пока из них выпарится вся влага. Затем добавляем лук и морковь. Овощи с грибами следует потушить пару минут, а затем добавить сливки. Оставить на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

5. И остался последний шаг. В блендере смешиваем бульон с курицей и картофелем и овощную смесь со сливками. И в конце нужно суп посолить и поперчить по вкусу.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *