Крем-суп с кинзой и креветками

Крем-суп с кинзой и креветками

Ингредиенты:

Порции: 4

Имбирь: 20 г

Куриный бульон: 500 мл

Оливковое масло: 2 столовые ложки

Кокосовое молоко: 250 мл

Сливки 33%-ные: 150 мл

Креветки: 400 г

Сладкий перец: 100 г

Лук-шалот: 1 головка

Морковь: 1 штука

Кинза: 10 г

Мед: 2 чайные ложки

Соевый соус: 2 чайные ложки

Кунжутное масло: ½ чайные ложки

Инструкция приготовления:

1. Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить десять минут.

2. Мелко нарубить морковку, болгарский перец, лук-шалот и имбирь. Разогреть оливковое масло, добавить кунжутное, мед и обжарить на смеси креветки. Когда креветки подзолотятся, вывалить на сковороду все овощи. Полить их соевым соусом и хорошо перемешать. Через минуту кинуть мелко нарубленную кинзу, еще раз перемешать и снять с огня.

3. Подавать, выкладывая жаренные в овощах креветки в центр тарелки супа.

Продолжайте читать

НазадДалее

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *